Усилить социальную защиту женщин

08.06.2013 • 12:22 2927

Усилить социальную защиту женщин

Поручил Президент Казахстана в пятницу правительству: принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, и особенно женщин предпенсионного возраста, еще до вступления в силу нового закона по модернизации пенсионной системы, сообщает официальный сайт главы государства, передает корреспондент Kapital.kz.

«Обеспечить за счет государства дополнительную выплату обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми. Общий размер выплат в накопительный пенсионный фонд необходимо довести до 10% от прежнего их дохода», - сказал Нурсултан Назарбаев.

К существующим 10%  обязательных пенсионных отчислений граждан Президент поручил ввести дополнительные 5% обязательных отчислений от работодателей.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил необходимость поэтапного увеличения ставок обязательных профессиональных пенсионных взносов еще на 5%.

«Это улучшит пенсионное обеспечение граждан, занятых на особых и вредных производствах. Все эти меры позволят повысить солидарную ответственность и государства, и работодателей, и самих работников за уровень социальной защиты наших граждан», - считает глава Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев пенсионный возраст пенсионная реформа

08.06.2013 • 12:22 2927

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus