Казахстанская одежда появится на прилавках России

07.06.2013 • 07:22 2582

Казахстанская одежда появится на прилавках России

Отечественный производитель спортивной одежды «КазСПО-N» с брендом «ZIBROO»  заключил долгосрочный контракт на общую сумму почти 7 млн. евро на поставку своей продукции в Россию. Договор подписан с Лыжным экипировочным центром (Москва), специализирующимся на продаже профессионального спортивного инвентаря и экипировки на территории России. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST»

Подписание экспортного контракта прошло в Сочи на 9-ом Международном конгрессе по зимним видам спорта, туризму и активному отдыху, организованного в преддверии Зимних Олимпийских Игр в Сочи 2014 года. На этом мероприятии при финансовой и организационной поддержке агентства Kaznex Invest компания «КазСПО-N» представила потенциальным закупщикам свою новую коллекцию спортивной и горнолыжной одежды.

Согласно договоренности с Лыжным экипировочным центром, до конца этого года ожидается поставка одежды под отечественным брендом «ZIBROO» в 10 регионов России (Москва, Казань, Ижевск, Сыктывкар, Тюмень, Петрозаводск, Ухта, Тула, Киров, Череповец), а также в Беларусь на общую сумму 600 тыс. евро. В 2014 году объем экспорта составит 1,2 млн. евро, а сеть реализации расширится до 15 регионов России, в 2018 году эти показатели составят 5 млн. евро и 20 регионов соответственно.

Это не первый зарубежный контракт компании «КазСПО-N». В прошлом году предприятие, также при поддержке агентства Kaznex Invest, проводило показ на выставке «Лыжный салон-2012» в Москве. Тогда продукцию казахстанского производства высоко оценили как российские, так и европейские компании. Как результат, были подписаны экспортные контракты с ООО «Неотекс» (Россия) на 4,5 млн. рос. руб. и с WODL SEILBAHNEN (Австрия) на 50 тыс. евро.

«Нам очень интересен российский рынок. В Сочи удалось заинтересовать детско-юношеские школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. По их мнению, мы единственная компания, которая разработала специальную линию горнолыжной и сноубордической одежды для детей от 5 лет. Это может стать еще одним выгодным отличием нас, как производителя, в том числе при расширении географии поставок», - отметила директор по продвижению ТОО «КазСПО-N» Марина Остапенко

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

легкая промышленность Kaznex Invest ZIBROO КазСПО-N спортивная одежда

07.06.2013 • 07:22 2582

Поделиться
Казахстанская одежда появится на прилавках России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus