Рейтинг делового климата в регионах представят осенью
АВТОР

06.06.2013 • 17:20 3018

Рейтинг делового климата в регионах представят осенью

Состояние делового климата в регионах Казахстана изучается в настоящее время институтом экономических исследований. Как сообщил во время презентации законопроекта о национальной палате предпринимателей (НПП) вице-министр регионального развития Серик Жумангарин, рейтинг бизнес-климата в областях представят в сентябре текущего года. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны. 

«Полевые испытания, опросы закончились. Этим у нас занимается институт экономических исследований. И где-то в сентябре-октябре мы уже первый рейтинг делового климата совместно с «Атамекеном» предоставим. И достаточно интересна будет ситуация, как расположены и ранжированы регионы по созданию условий для развития предпринимательства», – отметил вице-министр регионального развития РК. 

Предметом исследования для составления рейтинга обозначены, в первую очередь, бизнес-климат созданный в регионах, существующая инфраструктура для предпринимательства. Кроме того, анализируются случаи применения судебных актов в отношении чиновников, нарушающих права бизнесменов. Учитывается также общественный резонанс и освещение в СМИ инцидентов с ущемлением прав предпринимателей главами регионов, чиновников местных исполнительных органов, либо напротив поддерживающих их.  

«Одним словом, деловой климат будет отражать ситуацию развития и именно с бизнес-климатом, который в регионе создан», – заключил Серик Жумангарин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг регионы Серик Жумангарин деловой климат

06.06.2013 • 17:20 3018

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus