В РК намерены проверять иностранные воздушные суда

Мажилис Казахстана одобрил поправки в законопроект по вопросам транспорта. Документ предполагает повышение ответственности субъе...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В РК намерены проверять иностранные воздушные суда - Kapital.kz

Мажилис Казахстана одобрил поправки в законопроект по вопросам транспорта. Документ предполагает повышение ответственности субъектов авиационной отрасли за нарушение правил безопасности полетов, вплоть до полного, частичного ограничения  или вовсе приостановления деятельности, передает агентство КазТАГ.

Поправками вводится система проверок воздушных судов иностранных компаний и экипажей, которые выполняют полеты в аэропорты Казахстана. В сфере контроля на автотранспорте вносятся поправки в части введения автоматизированного контроля весогабаритных параметров в движении.

Кроме того, законопроект отменяет продажу транзитных бланков разрешений на границе иностранным перевозчикам. Для исключения предпосылок для коррупции вводится норма по выдаче отечественным перевозчикам иностранных бланков разрешений с использованием системы автоматического распределения.

В сфере автотранспорта физические и юридические лица могут наделить правами на продажу билетов на автобусные маршруты. Сейчас продажей билетов могут заниматься только автовокзалы и автостанции.

Внесены нормы, по которым у местных исполнительных органов появится компетенция по обязательной организации и оборудованию стоянок такси на таких объектах, как аэропорты, вокзалы, торговые центры, театры и рынки. В сфере железнодорожного транспорта повышается ответственность за нарушение правил продажи, продление срока действия проездных документов и работы билетных касс.

В сфере водного транспорта в закон «О торговом мореплавании» вносятся поправки по созданию международного судового реестра страны, в рамках которого будут предоставляться налоговые и таможенные преференции. Так, предлагается освободить от налога на транспорт те судоходные компании, чьи суда зарегистрированы в этом реестре. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: