В химотрасли наблюдается дефицит кадров
АВТОР

04.06.2013 • 12:20 2635

В химотрасли наблюдается дефицит кадров

Количество и качество специалистов химической отрасли не удовлетворяют потребностей предприятий Казахстана. По словам вице-премьера, министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, к 2020 году потребуется не менее 15 тыс. квалифицированных сотрудников. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz  из Астаны. 

«В настоящее время есть дефицит квалифицированных кадров. По оценкам к 2020 году потребуется не менее 15 тыс. сотрудников различной квалификации. В том числе, с высшим образованием - более 3 тыс. человек, со среднетехническим – свыше 2 тыс. человек. Оостальные квалифицированные рабочие с профессиональным образованием. Просим министерство образования актуализировать, и пересмотреть учебные программы с учетом вводимых производств», – сказал Асет Исекешев.

В ходе выступления он подчеркнул, что важную роль в этом играет подготовка преподавателей. «Необходимо решить вопрос по их стажировке и обучению не только в академических институтах, но и в крупных зарубежных производственных компаниях. Сотрудничество с LGChem хороший пример», – отметил вице-министр, министр индустрии и новых технологий РК.

Кроме того, считает Асет Исекешев  в связи с тем, что количество и качество специалистов не удовлетворяет потребностей, нужно рассмотреть возможность направления студентов профильных специальностей в зарубежные ВУЗы для дальнейшего узкоспециализированного обучения, а также направления студентов на стажировку в зарубежные компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок труда образование Асет Исекешев химическая отрасль

04.06.2013 • 12:20 2635

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus