USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.84$
-0.220
BTC
66343.30$

Тele2 в Казахстане планирует завоевать треть рынка

Задача Tele2 в Казахстане – завоевать треть рынка мобильной связи. Об этом в интервью деловому порталу Kapital.kz рассказал през...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Тele2 в Казахстане планирует завоевать треть рынка- Kapital.kz

Задача Tele2 в Казахстане – завоевать треть рынка мобильной связи. Об этом в интервью деловому порталу Kapital.kz рассказал президент и генеральный директор Tele2 АВ Матс Гранрид. 

«Могу сказать, что есть очень четкая задача - 12-15% рынка к концу 2013 года. Наши амбиции абсолютно понятны. В перспективе мы бы хотели завоевать одну треть казахстанского рынка мобильной связи. Конечно, это не произойдет в конце 2013 года, для достижения этой стратегической цели потребуется несколько лет работы», - заявил г-н Гранрид.

Кроме этого он отметил, что во второй половине текущего года оператор планирует выйти на точку безубыточности. Отметим, что пока EBITDA у компании отрицательная, но, несмотря на устойчивый минус, она сохраняет позитивную динамику.

На данный момент в квартальной финансовой отчетности компании отсутствует динамика таких показателей как MOU и ARPU. «Замечу, что статистика по количеству выговариваемых абонентом минут становится менее интересной. В целом казахстанцы больше разговаривают по мобильному телефону, в сравнении с европейцами. Могу сказать на примере своей семьи, что в Европе действительно стали меньше говорить по мобильному телефону. Мои дети стараются передавать информацию текстом, SMS, e-mail, фотографией в Instagram, они редко кому-то звонят», - говорит Матс Гранрид. Вместе с тем у голосовых услуг в Казахстане есть будущее, считает спикер. «Я бы сказал, что будут снижаться доходы от голосовых услуг, но не думаю, что абоненты станут меньше говорить, а вот доходность от голосовых услуг, скорее всего, будет падать», - считает спикер.

Зато доходы от потребления данных будут расти. На сегодняшний день 25% от общего объема дохода Tele2 в Казахстане составляют доходы от data-трафика. Это достаточно высокая цифра, в этом плане Казахстан находится примерно на одном уровне с Европой. К примеру, сопоставимые доходы от передачи данных в скандинавских странах.

Полную версию интервью с президентом и генеральным директором Tele2 АВ Матсом Гранридом читайте в завтрашнем номере делового еженедельника «Капитал.kz»

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.