Тele2 в Казахстане планирует завоевать треть рынка
АВТОР

30.05.2013 • 07:05 3427

Тele2 в Казахстане планирует завоевать треть рынка

Задача Tele2 в Казахстане – завоевать треть рынка мобильной связи. Об этом в интервью деловому порталу Kapital.kz рассказал президент и генеральный директор Tele2 АВ Матс Гранрид. 

«Могу сказать, что есть очень четкая задача - 12-15% рынка к концу 2013 года. Наши амбиции абсолютно понятны. В перспективе мы бы хотели завоевать одну треть казахстанского рынка мобильной связи. Конечно, это не произойдет в конце 2013 года, для достижения этой стратегической цели потребуется несколько лет работы», - заявил г-н Гранрид.

Кроме этого он отметил, что во второй половине текущего года оператор планирует выйти на точку безубыточности. Отметим, что пока EBITDA у компании отрицательная, но, несмотря на устойчивый минус, она сохраняет позитивную динамику.

На данный момент в квартальной финансовой отчетности компании отсутствует динамика таких показателей как MOU и ARPU. «Замечу, что статистика по количеству выговариваемых абонентом минут становится менее интересной. В целом казахстанцы больше разговаривают по мобильному телефону, в сравнении с европейцами. Могу сказать на примере своей семьи, что в Европе действительно стали меньше говорить по мобильному телефону. Мои дети стараются передавать информацию текстом, SMS, e-mail, фотографией в Instagram, они редко кому-то звонят», - говорит Матс Гранрид. Вместе с тем у голосовых услуг в Казахстане есть будущее, считает спикер. «Я бы сказал, что будут снижаться доходы от голосовых услуг, но не думаю, что абоненты станут меньше говорить, а вот доходность от голосовых услуг, скорее всего, будет падать», - считает спикер.

Зато доходы от потребления данных будут расти. На сегодняшний день 25% от общего объема дохода Tele2 в Казахстане составляют доходы от data-трафика. Это достаточно высокая цифра, в этом плане Казахстан находится примерно на одном уровне с Европой. К примеру, сопоставимые доходы от передачи данных в скандинавских странах.

Полную версию интервью с президентом и генеральным директором Tele2 АВ Матсом Гранридом читайте в завтрашнем номере делового еженедельника «Капитал.kz»

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доходы мобильная связь планы Тele2

30.05.2013 • 07:05 3427

Поделиться
Тele2 в Казахстане планирует завоевать треть рынка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus