Bosch ожидает рост продаж на 2-4% в 2013 году
АВТОР

29.05.2013 • 16:46 2508

Bosch ожидает рост продаж на 2-4% в 2013 году

Оборот группы компаний Bosch в Казахстане за прошлый год составил 25 млн. евро, тогда как в целом оборот по всей Центральной Азии равен 27 млн. евро. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Москвы. 

По словам Герхарда Пфайфера, полномочного представителя Группы компаний Bosch в России и СНГ, Казахстан показывает себя как экономика стабильная с уверенным развитием. В этом в очередной раз спикер убедился в ходе недавнего экономического форума в Астане. 

Крупнейшим проектом компании во всей Центральной Азии стало участие подразделений Bosch в прокладке нефтепровода на юге Казахстана. В целом в странах СНГ и Грузии, несмотря на экономический спад, оборот компании по сравнению с предыдущем годом вырос на 5% и достиг почти 1,2 млрд. евро. «Наш фактический ежегодный рост продаж в регионе составляет 20%», - уточнил Пфайфер. В тоже время Bosch инвестировал в регион 75 млн. евро, более чем на 60%, превысив показатели прошлого года. 

Общемировые продажи Bosch за 2012 финансовый год выросли на 1,9%, что составило 52,5 млрд. евро, тогда как прибыль до налогообложения достигла 2,8 млрд. евро. В прошлом году Bosch инвестировал в общей сложности около 8 млрд. евро в будущее компании: 4,8 млрд. евро в научные исследования и разработки и 3,2 млрд. евро в капитальные вложения. В 2013 году группа компаний ожидает рост продаж по всему миру в диапазоне от 2 до 4%.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

продажи инвестиции Bosch

29.05.2013 • 16:46 2508

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus