В Караганде подорожала земля под строительство жилья
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

28.05.2013 • 16:08 2559

В Караганде подорожала земля под строительство жилья

По информации специалистов аналитической службы kn.kz, в апреле 2013 года в Шахтёрской столице подорожали участки под индивидуальное жилищное строительство и земли многофункционального назначения.

Земли коммерческого назначения в городе, наоборот, стали дешевле. Земли под производственные объекты и сельхозугодия относительно прошлого периода в целом по городу остались на стабильном уровне.

В апреле 2013 года на рынке земельных участков Караганды на продажу было выставлено 792 объекта общей площадью 85 тыс. 862 соток – чуть больше, чем в прошлом месяце.

По сравнению с мартом 2013 года, в городе отмечается стабильность цены за сотку земли. Цена предложения составила 1 тыс. 857 долларов (около 278,6 тыс. тенге) за единицу площади.

В районе Михайловка зафиксирован значительный рост ценовых показателей за сотку земли. Снижение цены отмечается в районах Майкудук, Пришахтинск а также в микрорайоне Кунгей. Изменения ценовых показателей в разрезе районов и по назначению не повлияли на цену в целом по городу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость в Казахстане жилье в Караганде земля в Караганде Новости Караганды

28.05.2013 • 16:08 2559

Поделиться
В Караганде подорожала земля под строительство жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus