Судьбу КазТрансГаз-Тбилиси решит специальная комиссия
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

КазТаг

28.05.2013 • 12:53 2785

Судьбу КазТрансГаз-Тбилиси решит специальная комиссия

Грузия и Казахстан сформируют специальную совместную комиссию, которой предстоит решить вопрос о возвращении казахстанского менеджмента в газораспределительную компанию «КазТрансГаз-Тбилиси», сообщил телекомпании «Имеди» министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Как отметил К. Каладзе после проведенной в Астане встречи с премьер-министром РК Сериком Ахметовым и министром нефти и газа Сауатом Мынбаевым, для изучения вопроса в Тбилиси прибудет делегация «КазМунайГаза». В свою очередь С. Ахметов заявил, что «возможно решение проблематичных вопросов», сообщает КазТаг.

По словам же С. Мынбаева, «необходимо принять политическое и правовое решение по «КазТрансГаз-Тбилиси», так как казахстанская сторона готова как покинуть, так и остаться в Грузии».

Министр нефти и газа также сообщил, что на встрече с К. Каладзе рассматривались и другие проекты, включая реабилитацию санаторного комплекса «Боржоми-Ликани». По его словам, в Астане готовы выделить финансирование для завершения реабилитационных работ комплекса.

Напомним, муниципальная компания «Тбилгази» (владелец газовых сетей столицы Грузии) была приватизирована АО «КазТрансГаз» в 2006 году и преобразована в «КазТрансГаз-Тбилиси». С марта 2009 года ею руководит спецуправляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия в размере 40 млн. долларов. Согласно мандату, он должен улучшать финансовое положение компании, при этом все активы остаются в ее собственности.

Ранее гендиректор «КазТрансГаз-Тбилиси» Санджар Шокатаев рассказал о схеме, посредством которой за 4 года работы спецуправляющего задолженность компании выросла до 43 млн. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Каха Каладзе КазТрансГаз-Тбилиси Санджар Шокатаев управление компанией

28.05.2013 • 12:53 2785

Поделиться
Судьбу КазТрансГаз-Тбилиси решит специальная комиссия
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus