Финансирование Доступного жилья возобновится в 2014 году
ФОТОГРАФ

netestate.ru

ИCТОЧНИК

КазТаг

28.05.2013 • 08:18 3396

Финансирование Доступного жилья возобновится в 2014 году

Бюджетные средства по программе «Доступное жилье-2020» из Павлодарской области отзываться не будут, финансирование продолжится в 2014 году, уверяет руководство регионального управления строительства.

«Финансирование по программе «Доступное жилье» будет и на следующий год, загвоздка была в подготовке проектно-сметной документации на стадии госэкспертизы, сейчас экспертиза завершена, мы ее получили. Изыматься средства из региона не будут, строительные работы на запланированных объектах по программе «Доступное жилье-2020» ведутся согласно графику», - сообщил на брифинге и.о. начальника управления строительства Павлодарской области Максат Ташимов, передает КазТаг.

По его словам, в текущем году в рамках госпрограммы «Доступное жилье-2020» Павлодарской области выделено 3,5 млрд. тенге. В этом году в областном центре  планируется завершить строительство 5 домов общей площадью 38 тыс. кв.м и начать строительство 2-х жилых домов по системе жилстройсбережений.

«В рамках строительства арендного жилья продолжается строительство 6 жилых домов, также планируется реконструкция одного и приобретение двух домов на 7 тыс. квадратных метров. На строительство жилья для нуждающихся в жилье очередников выделено из республиканского бюджета 700 млн. тенге, план ввода на 2013 год по этому направлению – 14 тыс. квадратных метров жилья», - сообщил М. Ташимов.

По его данным, за счет всех источников финансирования по области в 2013 году будет построено 124,3 тыс. кв. м жилья.
Как уже сообщалось, 7 регионов Казахстана (Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области) могут остаться без финансирования программы «Доступное жилье-2020» из республиканского бюджета с 2014 года, так как перечень проектов по бюджетной программе на строительство кредитного жилья по линии жилстройсбережений сформирован и предоставлен акиматами только на 40%, то есть на 16,9 млрд. тенге вместо предусмотренных 35 млрд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павлодар Доступное жилье-2020 Максат Ташимов

28.05.2013 • 08:18 3396

Поделиться
Финансирование Доступного жилья возобновится в 2014 году
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus