На добычу руды в Актогае потратят $1,9 млрд.

27.05.2013 • 12:48 3193

На добычу руды в Актогае потратят $1,9 млрд.

На крупном месторождении меди Актогай в Восточном Казахстане начались подготовительные работы. В декабре 2012 года Совет директоров Группы Казахмыс утвердил технико-экономическое обоснование разработки месторождения. 

Согласно графику первая продукция из окисленной руды будет получена в 2015 году, а из сульфидной руды в 2016 году. Капитальные затраты по проекту составят около 1,9 млрд. долларов, сообщает Oilnews.kz

На площадку доставлена самоходная строительная техника и материалы для возведения временных сооружений. Ведутся внутриплощадочные электросетевые и земляные работы. Ведется строительство подъездных дорог к будущему карьеру. В конце года начнет поступать основная горнодобывающая техника.

На проекте будет задействовано передовое крупногабаритное оборудование, когда-либо применявшееся в обогатительном производстве СНГ. Обогатители Актогая будут работать на конусных дробилках, мельницах полусамоизмельчения и шаровых мельницах – все с безредукторным приводом.

На проекте Актогай будет занято свыше 3 тыс. человек на пике его строительства, и  около 1 тыс. 500 человек на этапе эксплуатации. Операционная команда для будущего проекта будет сформирована к осени 2015 года. Обучение персонала будет состоять как из теоретической части, так и практической с использованием симуляторов и реального оборудования. Все сотрудники пройдут обучение стандартам и процедурам по технике безопасности у профессиональных тренеров и представителей компаний-поставщиков оборудования. Персонал будет жить в современных общежитиях, предусмотрены спортивные площадки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

месторождения Актогай медная руда

27.05.2013 • 12:48 3193

Поделиться
На добычу руды в Актогае потратят $1,9 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus