Казахмыс выполнит прогноз добычи

Казахмыс должен достичь среднего значения своего прогнозного диапазона добычи на этот год (285-295 тыс. тонн) благодаря увеличен...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахмыс выполнит прогноз добычи- Kapital.kz

Казахмыс должен достичь среднего значения своего прогнозного диапазона добычи на этот год (285-295 тыс. тонн) благодаря увеличению добычи за счет возобновления работ на Конырате с более бедными рудами и переработке ранее накопленного сырья. Такой прогноз деловому порталу Kapital.kz озвучили аналитики Sberbank Investment Research. 

Казахмыс опубликовал операционные результаты за третий квартал. Производство меди продолжило восстанавливаться и достигло 78 тыс. тонн (на 12% превысив уровень 2-го квартала). Это уже второй квартал, в котором отмечается рост производства после перебоев в начале года. Как и ожидалось, содержание металла в руде снизилось до 0,90% за счет увеличения вклада рудника Конырат с более бедными рудами, добыча на котором возобновилась в июне. 

Ранее Казахмыс объявил об увеличении товарных запасов (около 15 тыс. тонн) из-за перебоев в железнодорожном сообщении с Китаем в июне. Этот вопрос уже решен, и запасы должны быть проданы до конца года. 

Производство драгметаллов также восстановилась после ремонта на аффинажной фабрике, и за счет переработки накопившегося сырья производство золота выросло на 60% от уровня второго квартала, а производство серебра увеличилось на 18%.

Энергетическое подразделение по-прежнему показывает хорошие результаты: выработка электроэнергии выросла на 8% от уровня второго квартала, а цены реализации оставались стабильными на уровне 6,3 тенге / кВт-ч ($0,042 за кВт-ч), что чуть ниже установленного в стране предельного тарифа в 6,50 тенге за кВт-ч, в основном за счет отпуска электроэнергии в Россию по более низким ценам. 

Чистый долг немного вырос, до 400 млн. долларов, и должен увеличиться в последний квартал года, когда ускорится рост расходов на оборудование для Бозшаколя, говорится в сообщении Sberbank Investment Research. 

Тем не менее, динамика расходов, по мнению аналитиков, окажется слабой, так как переработка более бедной руды должна привести к повышению производственных расходов. Это приведет к снижению рентабельности ключевого подразделения и увеличит зависимость компании от цен на попутную продукцию. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.