В Петропавловске введут возобновляемые виды энергии

В Петропавловске планируется применение альтернативных источников энергии при освещении улиц, сообщили в пресс-службе акима горо...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Петропавловске планируется применение альтернативных источников энергии при освещении улиц, сообщили в пресс-службе акима города, сообщает КазТАГ.

«В городском акимате состоялась встреча руководства ТОО «AstanaSolar» с представителями госоргана, по итогам которой аким города Тулеген Закарьянов дал поручение и.о. руководителя отдела ЖКХ Руслану Омарову рассмотреть возможность освещения центральной площади города… в рамках пилотного проекта по новой технологии с применением альтернативных источников энергии», - рассказали в пресс-службе в среду.

Как сообщили в акимате, представители AstanaSolar ознакомили участников встречи с производством фотоэлектрических модулей и примерами его использования в городах Казахстана. «По поручению главы государства уже к 2015 году доля использования альтернативных источников энергии в общем объеме энергопотребления должна составить более 1,5%, в 2020 году - более 3%, а в 2050-м - не менее 50%», - напомнили в акимате.

Как отметил генеральный директор ТОО «AstanaSolar» Вячеслав Советский, «Казахстан нацелен на построение «зеленой» экономики, поэтому использованию альтернативных источников энергии уделено большое внимание».

«Как свидетельство - в стране все больше предприятий начинают применять возобновляемые виды энергии», - заключил Вячеслав Советский.

ТОО «AstanaSolar» - дочернее предприятие АО «НАК «Казатомпром», созданное в 2011 году для реализации совместного казахстанско-французского проекта по развитию в РК технологий солнечной энергетики и созданию полностью интегрированной промышленной линии по производству фотовольтаических панелей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: