На юге решат топливный вопрос

29.10.2012 • 08:51 1934

На юге решат топливный вопрос

В Южно-Казахстанскую область в октябре при объеме потребности в 50 тысяч тонн ГСМ получили всего 15 тысяч. Но в ноябре такого дефицита уже не будет, сообщает Otyrar.kz. С 5 ноября заработает Шымкентский нефтеперегонный завод, к тому же на правительственном уровне принято решение об увеличении количества бензина для области.

Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации владельцев АЗС Южно-Казахстанской области отметил, что в этом месяце было выделено для операторов области около 2о тысяч тонн, а доминатам — более 15 тысяч тонн.

«То есть в следующем месяце никаких проблем не будет, а сегодня мы немного испытываем нехватку в связи с остановкой завода», - добавил он.

Впрочем, более далекие перспективы не такие радужные. По мнению операторов АЗС, до нового года цены на ГСМ расти не будут, но нет уверенности, что всплеска не будет в январе. Наши границы с Россией открыты, а цены у соседей на бензин намного выше. И чтобы избежать оттока нашего горючего в Россию, власть будет вынуждена поднять стоимость ГСМ и у нас.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗС ГСМ дефицит

29.10.2012 • 08:51 1934

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus