На юге решат топливный вопрос

29.10.2012 • 08:51 2149

На юге решат топливный вопрос

В Южно-Казахстанскую область в октябре при объеме потребности в 50 тысяч тонн ГСМ получили всего 15 тысяч. Но в ноябре такого дефицита уже не будет, сообщает Otyrar.kz. С 5 ноября заработает Шымкентский нефтеперегонный завод, к тому же на правительственном уровне принято решение об увеличении количества бензина для области.

Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации владельцев АЗС Южно-Казахстанской области отметил, что в этом месяце было выделено для операторов области около 2о тысяч тонн, а доминатам — более 15 тысяч тонн.

«То есть в следующем месяце никаких проблем не будет, а сегодня мы немного испытываем нехватку в связи с остановкой завода», - добавил он.

Впрочем, более далекие перспективы не такие радужные. По мнению операторов АЗС, до нового года цены на ГСМ расти не будут, но нет уверенности, что всплеска не будет в январе. Наши границы с Россией открыты, а цены у соседей на бензин намного выше. И чтобы избежать оттока нашего горючего в Россию, власть будет вынуждена поднять стоимость ГСМ и у нас.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АЗС ГСМ дефицит

29.10.2012 • 08:51 2149

Поделиться
На юге решат топливный вопрос
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus