General Electric в РК продолжит выпуск локомотивов

22.05.2013 • 07:41 2949

General Electric в РК продолжит выпуск локомотивов

Казахстан будет сотрудничать с американской компанией «General Electric Transportation» в нефтегазовом секторе, а также в производстве пассажирских локомотивов и двигателей к ним, сообщает пресс-служба главы государства. 

Уже выпущено более 200 локомотивов, и работа в этом направлении продолжается. Следующим этапом станет выпуск пассажирских локомотивов и двигателей к ним, а также участие компании в нефтегазовом секторе, сообщил Назарбаев по итогам встречи с президентом и главным исполнительным директором компании. 

Стороны также обсудили вопросы развития сотрудничества в различных сферах, включая нефтегазовую инфраструктуру, энергетику, железнодорожный и авиационный транспорт, водоочистку, здравоохранение. Глава государства отметил, что одним из важнейших направлений сотрудничества является строительство в Казахстане завода по выпуску медицинского оборудования, а также вопросы очистки воды и сохранения окружающей среды в рамках проведения в Астане международной выставки ЕХРО-2017.

Представительство «General Electric» в Алматы было открыто в 1994 году. Сейчас в нем работает более 200 сотрудников. Подразделение «General Electric Transportation» является ведущим производителем дизельных локомотивов в мире. Численность работников компании во всех странах превышает 12 тыс. человек. В Астане построен завод по производству локомотивов нового поколения GE Evolution.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

локомотивы Нурсултан Назарбаев General Electric

22.05.2013 • 07:41 2949

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus