Казахстанцев обеспечат овощами

26.10.2012 • 11:58 2643

Казахстанцев обеспечат овощами

В Актобе на полную проектную мощность вышло производство на тепличном комплексе ТОО «Izet Green House». Строительство теплицы финансировалось по линии нацхолдинга «КазАгро» в рамках Карты индустриализации Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

Теплица на территории в 3 га и мощностью 1500 тонн томатов в год была введена в эксплуатацию в конце 2010 года и в прошлом сезоне выдала первую продукцию. Важный для региона объект финансировался в рамках реализации инвестиционных проектов АО «КазАгроФинанс», дочерней компании в структуре «КазАгро». Сумма инвестиций в теплицу – более 900 млн. тенге.

Теплица ТОО «Izet Green House» один из 28 инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов в республике, одобренных к финансированию нацхолдингом «КазАгро». Причем речь идет как о теплицах промышленного типа, так и о миникомплексах. Совокупная площадь этих объектов составляет 90,3 га, на которых планируется выращивать 34,2 тыс. тонн различной плодоовощной продукции в год.

Общая сумма инвестиций холдинга в эти проекты составит порядка 23,5 млрд. тенге.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро теплица

26.10.2012 • 11:58 2643

Поделиться
Казахстанцев обеспечат овощами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus