Казахстанцев обеспечат овощами

26.10.2012 • 11:58 2326

Казахстанцев обеспечат овощами

В Актобе на полную проектную мощность вышло производство на тепличном комплексе ТОО «Izet Green House». Строительство теплицы финансировалось по линии нацхолдинга «КазАгро» в рамках Карты индустриализации Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

Теплица на территории в 3 га и мощностью 1500 тонн томатов в год была введена в эксплуатацию в конце 2010 года и в прошлом сезоне выдала первую продукцию. Важный для региона объект финансировался в рамках реализации инвестиционных проектов АО «КазАгроФинанс», дочерней компании в структуре «КазАгро». Сумма инвестиций в теплицу – более 900 млн. тенге.

Теплица ТОО «Izet Green House» один из 28 инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов в республике, одобренных к финансированию нацхолдингом «КазАгро». Причем речь идет как о теплицах промышленного типа, так и о миникомплексах. Совокупная площадь этих объектов составляет 90,3 га, на которых планируется выращивать 34,2 тыс. тонн различной плодоовощной продукции в год.

Общая сумма инвестиций холдинга в эти проекты составит порядка 23,5 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро теплица

26.10.2012 • 11:58 2326

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus