ЕЭК обнуляет пошлину на отдельные виды товаров

21.05.2013 • 08:21 2750

ЕЭК обнуляет пошлину на отдельные виды товаров

Евразийская экономическая комиссия обнуляет ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды искусственных вискозных волокон с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года, говорится в сообщении комиссии.

«Совет ЕЭК принял решение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины на отдельные виды искусственных вискозных волокон с 5% до 0% от таможенной стоимости. Сниженная ставка пошлины будет действовать с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года», - указывается в информации, распространенной в понедельник, сообщает КазТаг.

Как поясняется, подобное волокно является сырьем для производства бытовых и гигиенических изделий, в том числе салфеток, перевязочных, прокладочных, фильтрующих и упаковочных материалов, которые применяются в медицинской, мебельной, обувной, швейной, автомобильной промышленности. По данным министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, в настоящее время внутреннего производства таких вискозных волокон в странах Таможенного союза (ТС) нет.

Кроме того, совет ЕЭК принял решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины на пластмассовые заготовки для мягких контактных линз с 20% до 0% от таможенной стоимости. По словам А. Слепнева, поскольку ставка пошлины на импортируемые готовые контактные линзы составляет 5% от таможенной стоимости, данное изменение ставки пошлины повысит ценовую конкурентоспособность контактных линз, производимых в странах ТС, за счет снижения себестоимости производства.

Также, ЕЭК снижает ставку ввозной таможенной пошлины на фруктовое пюре из персиков, нектаринов и абрикосов, используемое для производства соков, с 15% до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2014 года включительно, говорится в сообщении комиссии, что позволит не допустить удорожания готовой продукции и сохранить объемы потребления соков.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таможенный союз пошлина Евразийская экономическая комиссия

21.05.2013 • 08:21 2750

Поделиться
ЕЭК обнуляет пошлину на отдельные виды товаров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus