Кыргызстан готовится к торговой войне
ИCТОЧНИК

Новости-Казахстан

25.10.2012 • 17:13 4127

ВАЖНО

Кыргызстан готовится к торговой войне

Власти Кыргызстана могут отказаться от казахстанского мяса, ограничить поставки конфет и алкогольной продукции. В Кыргызстане рассматривают возможность введения запрета на ввоз казахстанской животноводческой продукции из-за частых, по мнению кыргызской стороны, запретов Казахстаном на экспорт или импорт товаров из КР, которые  «затрагивают экономические интересы республики». Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан ». 

В сообщении подчеркивается, что Кыргызстан может обоснованно ввести запрет, поскольку  в приграничных районах Казахстана имеются 6 очагов ящура и сибирской язвы. В соседней стране также грозятся ввести защитные меры на импорт кондитерских изделий из РК и ужесточить выдачи квот на ввоз алкогольной продукции из Казахстана. 

Власти Кыргызстана отметили, что «практикуемые ограничения Казахстана на экспорт/импорт товаров, затрагивают экономические  интересы Кыргызстана». Ежегодно Казахстан вводит запрет: на экспорт топлива, а в 2011 году на экспорт масла растительного, действует запрет на вывоз макулатуры. 

Кроме того, отмечено, что в течение долгого времени казахстанской стороной без каких-либо оснований игнорируется процесс заключения двусторонних соглашений о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества предусмотренных в рамках подписанного Договора о зоне свободной торговле.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан запрет

25.10.2012 • 17:13 4127

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus