В каких районах Астаны квартиры дешевле
ФОТОГРАФ

verkhoturov.info

ИCТОЧНИК

kn.kz

18.05.2013 • 09:00 8457

В каких районах Астаны квартиры дешевле

По сведениям аналитиков за апрель 2013 года средневзвешенная удельная цена предложения вторичного жилья в Астане увеличилась по сравнению с мартом на 2,9% и достигла 299,8 тысячи тенге (1986 долларов) за квадратный метр, передает kn.kz.

Как известно, средние цены в «дорогом» сегменте остановились на уровне 372,1 тыс. тенге за «квадрат» (около 2480 долларов), а в «дешёвом» – на уровне 237,9 тыс. тенге (около 1586 долларов).

Информационная служба kn.kz заинтересовалась тем, какую минимальную сумму нужно иметь для того, чтобы купить квартиру в жилом комплексе в каждом из районов города.

Как оказалось, меньше всего понадобится для покупки квартиры с черновой отделкой в районе Алматы – здесь самое дешёвое жильё, по сведениям аналитиков, стоит всего 31 тыс. долларов:  квартира-студия на 4 этаже ЖК «Социум». Площадь жилья составляет 22 квадратных метра.

В районе Есиль самая дешёвая однокомнатная квартира в ЖК оценивается в 40 тыс. долларов. Она располагается на втором этаже пятиэтажки в ЖК «Орион» на проспекте Косши. Площадь этой квартиры составляет 30 «квадратов».
А для того, чтобы купить дешёвую квартиру в районе Сарыарка нужно приготовить уже 48 тыс. долларов. Здесь продаваемая «однушка» площадью 26 квадратных метров находится на 12 этаже ЖК «Тамыз-2» по улице Тлендиева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана аренда жилья стоимость квартир новости Астаны

18.05.2013 • 09:00 8457

Поделиться
В каких районах Астаны квартиры дешевле
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus