В США открылось представительство Казатомпрома

Представительство «Казатомпрома» в США открывается для увеличения доли продаж на урановом рынке США, налаживания и поддержания п...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В США открылось представительство Казатомпрома- Kapital.kz

Представительство «Казатомпрома» в США открывается для увеличения доли продаж на урановом рынке США, налаживания и поддержания прямых контактов с потребителями урана в этой стране. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Представительство в США также будет помогать продвижению проектов по выходу на продажи продукции ЯТЦ (ядерного топливного цикла) более высоких переделов и развитию проектов сотрудничества с американскими партнерами на рынках бериллия, тантала и других видов продукции, производимой предприятиями «Казатомпрома».

16 мая 2013 года в Вашингтоне состоялась Конференция, приуроченная к открытию представительства АО «НАК «Казатомпром» в США. Представители «Казатомпрома» рассказали о становлении урановой промышленности в стране и текущем состоянии атомной отрасли Казахстана, презентовали стратегию развития национальной атомной компании.

Партнеры Казатомпрома – AREVA, Comeco corp. и Uranium one рассказали о своем опыте работы в Республике Казахстан и инвестиционном климате страны.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: