В Алматы построят Ледовый дворец

25.10.2012 • 15:03 5118

В Алматы построят Ледовый дворец

Аким Алматы Ахметжан Есимов провёл рабочее совещание по вопросам строительства объектов Универсиады 2017 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе акима города.  Ахметжан Есимов отметил, что объекты универсиады нужно проектировать с учетом перспективы использования после ее завершения.

Во время совещания был представлен мастер- план Универсиады 2017 года, по которому для строительства объектов акиматом выделены земельные участки.

Под атлетическую деревню, гостиницы с медиа-центром и конференц-залом, а также кафе-рестораны в Алатауском районе города был выделен участок общей площадью 21 га. 

Также выделено 24,8 га земли на пр. Рыскулова и ул. Момышулы под строительство Ледового дворца с конькобежным стадионом и раскаточными полями. На территории в 27,7га в Медеуском районе будет возводиться Ледовая арена с раскаточным катком.

Заместитель акима Виктор Долженков пояснил, что в настоящее время произведены предварительные расчеты по инженерным коммуникациям, составлен список специалистов, в том числе зарубежных, для участия в разработке проектно-сметной документации (ПСД) объектов. Кроме того, представлен предварительный макет объектов, объявлен конкурс по разработке ПСД строительства объектов Универсиады 2017 года.

Глава города отметил, что необходимо максимально использовать объекты Азиады во время проведения предстоящих соревнований.

Как сообщалось ранее, за право проведения Универсиады-2017 боролись два города – Алматы и итальянский Тренто. Однако, правительство Италии приняло решение снять свою кандидатуру. Таким образом, Алматы официально стал городом проведения 28 Зимней Универсиады в 2017 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство Ледовый дворец Универсиада новости Алматы

25.10.2012 • 15:03 5118

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus