Производство молока в КР стало нерентабельным
ИCТОЧНИК

Казах-Зерно

25.10.2012 • 07:05 3147

Производство молока в КР стало нерентабельным

Причина в запрете на ввоз кыргызского молока в Казахстан, говорят фермеры соседней республики. Как передает агентство «Казах-Зерно », об этом вице-премьеру Кыргызстана Тайырбеку Сарпашеву сообщили сами производители молока. 

По их словам, по причине ввода запрета на молоко на внутреннем рынке резко упало в цене, в то время как цена корма и сена остается высокой. По этой причине держать коров становится невыгодным. В связи с этим в моей ферме количество голов сократилось со 136 до 90.

Вице-премьер сообщил, что правительство работает по этому вопросу и документ по внедрению системы идентификации животных выработан и отправлен на рассмотрение депутатам. Предполагается, что кыргызский парламент в срочном порядке рассмотрит и примет эту норму. 

Однако, после принятия документа на внедрение этой нормы нужны значительные средства около 7 млн. долларов. По этой причине кабинет министров Кыргызстана ищет доноров для этих целей.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан молоко

25.10.2012 • 07:05 3147

Поделиться
Производство молока в КР стало нерентабельным
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus