Стоимость номеров в гостиницах РК завышена
АВТОР

14.05.2013 • 16:45 4219

Стоимость номеров в гостиницах РК завышена

Решить проблему завышенных цен на гостиничные номера для туристов сможет повышение конкуренции на рынке услуг. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Самат Амалбаев, начальник отдела маркетинга и продаж гостиницы «Казахстан».

«У гостиниц Алматы и Астаны пока нет стимула к снижению цен. Для этого необходимо появление новых игроков на рынке гостиничных услуг. Сегодня мы наблюдаем небольшую конкуренцию и многие гостиницы, я бы сказал, хорошо живут, особенно четырехзвездочные», - отметил Самат Амалбаев.

Эксперт привел в пример европейские отели, в которых для туристов создаются все условия, действуют выгодные предложения.

Еще одна проблема, которая наблюдается на гостиничном рынке – низкий сервис обслуживания. «Некоторые отели не стремятся использовать новейшие технологии, как в Европе. К примеру, в европейских гостиницах уменьшают издержки на свет и воду, коммунальные услуги. Если бы наши отели использовали этот опыт, то издержки бы сократились, а как следствие и цены», - говорит Самат Амалбаев.

К числу насущных проблем, спикер причислил нехватку персонала и квалифицированных кадров. Сегодня многие казахстанские вузы готовят специалистов, но в будущем они не хотят работать по специальности.

«Заработная плата в гостиничном бизнесе небольшая (не считая менеджерских позиций), и многих это отпугивает. Естественно, они работают в других сферах. Другая причина – переманивание персонала в другие гостиницы», - подчеркнул Самат Амалбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гостиничный бизнес гостиницы в Алматы и Астане

14.05.2013 • 16:45 4219

Поделиться
Стоимость номеров в гостиницах РК завышена
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus