Грузооборот на сети железных дорог СНГ вырос на 3,7%

08.05.2013 • 08:21 3143

Грузооборот на сети железных дорог СНГ вырос на 3,7%

Такие данные за 2012 год озвучили в Душанбе в ходе 58-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, передает агентство «Казах-Зерно». 

Как было отмечено на заседании, на сети железных дорог государств-участников СНГ продолжался рост объемов перевозок. Всего за 2012 год было отправлено более 2,1 млрд. тонн грузов, что на 0,4% больше, чем за предыдущий год. Увеличение погрузки грузов привело к росту грузооборота в 2012 году в целом по сети на 3,7%. Об этом сообщил  президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. За прошедший период активно развивались контейнерные перевозки».

Среднесуточная погрузка крупнотоннажных контейнеров в 2012 году увеличилась на 5,3% по сравнению с 2011 годом, оборот контейнера ускорен на 1,3%. В 1 квартале 2013 года рост погрузки крупнотоннажных контейнеров составил 13,6%.

В прошедшем году на сети железных дорог СНГ перевезено 42,9 млн. пассажиров в международном сообщении, что на 1,9 млн. пассажиров больше, чем в 2011 году (+5%). Наибольший рост количества перевезенных пассажиров продемонстрировали железнодорожные администрации Эстонии (+16%), Казахстана (+15%), Армении (+15%) и Узбекистана (+12%).

Владимир Якунин уделил особое внимание проблеме массовых случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. С начала 2013 года на сети железных дорог зафиксировано 39 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов, в том числе 33 случая произошло с вагонами России, четыре - с вагонами Казахстана, один случай с вагонами Таджикистана, один случай - с вагонами Эстонии. Это повлекло 6 крушений грузовых поездов на железных дорогах России и одно крушение на железных дорогах Казахстана.

В итоге железнодорожникам приходится самим предотвращать проникновения на пути общего пользования вагонов с некачественными деталями. Глава ОАО «Российские Железные Дороги» отметил необходимость перехода на боковые рамы усиленной конструкции, совершенствования технологии литейного производства, принятию новых нормативных документов, технических требований и стандартов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перевозки СНГ железные дороги

08.05.2013 • 08:21 3143

Поделиться
Грузооборот на сети железных дорог СНГ вырос на 3,7%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus