1,5 млрд. выделено на кредиты для Приаралья

В рамках госпрограммы «Занятость-2020» 1,5 млрд. тенге предусмотрено на микрокредитование жителей Приаралья в этом году, сообщил...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В рамках госпрограммы «Занятость-2020» 1,5 млрд. тенге предусмотрено на микрокредитование жителей Приаралья в этом году, сообщили в акимате Кызылординской области.

«В этом году планируется выдать кредиты на сумму 1,5 млрд. тенге. При этом в сельских населенных пунктах жители получают кредит на сумму до 3 млн. тенге, а в опорных селах размер кредита достигает 5 млн. тенге», - сообщила заместитель акима области Наталья Годунова во вторник. По ее словам, также снижена процентная ставка по кредиту с 8% до 6%.

«Более того, СПК «Байконур», курирующая выдачу кредитов, подала заявку на получения статуса финансового агента, что позволит снизить вознаграждение по кредиту до 4,5%», - добавила Н. Годунова.

Кроме того, с учетом растущей потребности населения в микрокредитовании, министерством труда и социальной защиты населения РК проработан вопрос о дополнительном выделении региону еще порядка 1,5 млрд. тенге, что, по словам Натальи Годуновой, «позволит расширить охват населения». Однако пока эти деньги региону не выделены.
По данным акимата, в 2011-2012 годах в рамках второго направления программы «Занятость-2020» выдано микрокредитов на сумму более 1 млрд. тенге. 73% кредитных ресурсов было направлено на развитие животноводства, 23% – в сферу обслуживания, 2,5% – на развитие растениеводства и около 1,5% – на переработку сельскохозяйственной продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: