В Астане подорожали дачные участки

06.05.2013 • 16:00 2880

В Астане подорожали дачные участки

По оценкам специалистов аналитической службы kn.kz, в апреле 2013 года значительный рост запрашиваемой цены на дачные участки в Астане по отношению к предыдущему месяцу, наблюдается в районе Сарыарка на 23,5%. 

В остальных районах столицы изменение ценового показателя происходило в пределах среднестатистической погрешности расчётов. Кроме того, аналитики отметили, что средняя цена предложения участков, расположенных в направлении аэропорта, превышает цены других территориальных районов более чем в 2 раза. Цена 1 сотки земли в направлении аэропорта, составила 1 млн. 470 тыс. тенге (около 9 тыс. 805 долларов).

Количество предложений в апреле 2013 года по отношению к предыдущему месяцу увеличилось на 19,5%. На рынке дачных участков Астаны и ближайшего пригорода на продажу выставлялся 361 объект (245 – в городе, и остальные 116 – по области).

Средняя удельная цена по Астане сложилась на уровне 4 тыс. 456 долларов за сотку (672,6 тыс. тенге), по области – 999 долларов (150 тыс. 800 тенге) за сотку. После снижения, которое наблюдалось в последние месяцы 2012 года, на рынке дачных участков, как в городе, так и в области средняя удельная цена предложения продолжила рост.

В сегментах «дорогих» и «дешёвых» дач по отношению к предыдущему месяцу рост цен прослеживается только в области, в городе – ценовые показатели изменились разнонаправлено.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

06.05.2013 • 16:00 2880

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане подорожали дачные участки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика