В Астане подорожали дачные участки

06.05.2013 • 16:00 2346

В Астане подорожали дачные участки

По оценкам специалистов аналитической службы kn.kz, в апреле 2013 года значительный рост запрашиваемой цены на дачные участки в Астане по отношению к предыдущему месяцу, наблюдается в районе Сарыарка на 23,5%. 

В остальных районах столицы изменение ценового показателя происходило в пределах среднестатистической погрешности расчётов. Кроме того, аналитики отметили, что средняя цена предложения участков, расположенных в направлении аэропорта, превышает цены других территориальных районов более чем в 2 раза. Цена 1 сотки земли в направлении аэропорта, составила 1 млн. 470 тыс. тенге (около 9 тыс. 805 долларов).

Количество предложений в апреле 2013 года по отношению к предыдущему месяцу увеличилось на 19,5%. На рынке дачных участков Астаны и ближайшего пригорода на продажу выставлялся 361 объект (245 – в городе, и остальные 116 – по области).

Средняя удельная цена по Астане сложилась на уровне 4 тыс. 456 долларов за сотку (672,6 тыс. тенге), по области – 999 долларов (150 тыс. 800 тенге) за сотку. После снижения, которое наблюдалось в последние месяцы 2012 года, на рынке дачных участков, как в городе, так и в области средняя удельная цена предложения продолжила рост.

В сегментах «дорогих» и «дешёвых» дач по отношению к предыдущему месяцу рост цен прослеживается только в области, в городе – ценовые показатели изменились разнонаправлено.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

06.05.2013 • 16:00 2346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus