24.10.2012 • 10:30 2845

Цена за кв/м жилья не превысит 180 тыс. тенге

Максимальная продажная цена квадратного метра жилья, возводимого по программе «Доступное жилье-2020» не будет превышать 180 тыс. тенге.

Максимальная продажная цена квадратного метра жилья, возводимого по программе «Доступное жилье-2020» не будет превышать 180 тыс. тенге. Об этом на заседании дискуссионного клуба «Эксперт» заявил председатель правления АО «ФН «Самрук-Казына» Болат Палымбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Для Алматы, Астаны, Актау, и Атырау продажная цена с одного квадратного метра будет 180 тысяч тенге. По регионам 144 тысячи тенге квадратный метр. Это базовая цена. Могут быть ниже, но не выше», - отметил Палымбетов.

В свою очередь, себестоимость данного вида жилья, по словам руководителя Фонда недвижимости «Самрук-Казына», в городах республиканского значения составит 150 тыс. тенге, в регионах 120 тыс. тенге.

Как отмечает Палымбетов, было подсчитано что, жилье первого класса в чистовой отделке, с энергосберегающими окнами, ламинатом высшего качества, деревянными дверями, с домофонами, с благоустройством дворовых площадок обойдется для Алматы, Астаны, Актау и Атырау в 150 тыс. тенге. Для других регионов максимальная цена составит 120 тыс. тенге.

Отметим, строительство недвижимости по госпрограмме «Доступное жилье-2020» уже началось в Алматинской и Актюбинской области. По информации управляющего директора АО «ФН «Самрук-Казана» Адильбека Кушерова до конца года в Казахстане планируют подписать соглашения по возведению домов в восьми регионах.

«В нашей программе заложено 20% доли наших партнеров, застройщиков. Сейчас у нас имеются более ста заявок наших партнеров. Сегодня предварительное рассмотрение прошло около 30 проектов. Мы уже сегодня реализуем проекты в Алматинской, Актюбинской области. Завершение этих объектов мы планируем к концу года. До конца года мы планируем по порядка 8 проектам подписать соглашения. Начать строительные работы - Мангыстауская область, Джамбульская область, Восточно-Казахстанская область, Караганда, Алматы, Астана.

Процедура реализации государственного жилья будет проводиться через Интернет. За три месяца до окончания строительства дом будет публиковаться на сайте Фонда недвижимости.

Динара Куатова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доступное жилье 180 тенге-кв.м

24.10.2012 • 10:30 2845

Loading...