Более 8 млрд. тенге субсидий получат аграрии ВКО
ИCТОЧНИК

КазТаг

04.05.2013 • 09:05 3793

Более 8 млрд. тенге субсидий получат аграрии ВКО

В текущем году сумма бюджетных субсидий аграриям Восточно-Казахстанской области составит 8,5 млрд. тенге, сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Дюсумбай Селиханов.

«В прошлом году по Восточно-Казахстанской области аграриям было выплачено 6,3 млрд. тенге субсидий по всем видам, в этом году будет выплачено 8,5 млрд. тенге, то есть с ростом на 22-23%», - сообщил Селиханов, передает информагентство КазТаг.

Как отметил глава областного управления, в целях развития племенного животноводства в бюджете предусмотрена субсидия 18,5 тыс. тенге на 1 голову маточного поголовья КРС, в том числе 14 тыс. тенге на животное и 4,5 тыс. тенге на заготовку сена, по МРС - 1,5 тыс. тенге на 1 голову.

Вместе с тем, как отметил замакима ВКО Владимир Кошелев, крестьяне, которые ищут предлог, чтобы отказаться от оформления субсидий, «выбирают путь в никуда». Кошелеев считает, что такие фермеры «не готовы работать в легальном секторе, лукавят со статистикой, скрывают реальные показатели». «Если человек работает в теневой экономике и не будет от государства получать помощь, у него нет будущего, мы в Таможенном союзе пока не конкурентоспособны… Надо пользоваться тем, что дает государство…», - отметил замакима ВКО.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

субсидии ВКО Дюсумбай Селиханов

04.05.2013 • 09:05 3793

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus