РК и Австрия подписали документы на 170 млн. евро

24.10.2012 • 07:00 3100

РК и Австрия подписали документы на 170 млн. евро

 В Вене в результате казахстанско-австрийского экономического форума подписано 19 документов на общую сумму 170 млн. евро. Деловое мероприятие прошло с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева и Федерального Президента Австрийской Республики Хайнца Фишера. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Организаторами экономического форума выступили Комитет по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК, Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК и Экономическая палата Республики Австрия.   

Первым документом форума стал меморандум о создании казахстанско-австрийского Делового совета (КАДС), который был подписан Торгово-промышленной палатой РК и Экономической палатой РА в присутствии глав двух государств.

Стоит отметить, что 10 документов из общего числа подписанных сегодня, являются инвестиционными и оцениваются в 158,7 млн. евро. В частности, это меморандум о взаимопонимании между

АО «НК «Казмунайгаз» и компанией «OMV_Petrom S.A.» о сотрудничестве в области совместной разведки и добычи нефти и газа на территории Казахстана, розничной реализации нефтепродуктов на территории Турции, сотрудничестве по проектам «OMV_Petrom S.A.» за рубежом, а также в области нефтегазового машиностроения в Казахстане.

«Kaznex Invest» заключило сразу 7 меморандумов: по привлечению инвестиций в разработку медно-молибденового месторождения Борлы с K&K Natural Resources GmbH (совместно с ТОО «Copper KZ-CA» и ТОО «Astana PromInvest»); по производству строительных материалов с «Herz Armaturen GmbH» (совместно с ТОО «Astana PromInvest»); по привлечению инвестиций в строительную отрасль с Christof Holding AG и LGP-Infrastruktur- und Projektentwicklung GmbH.

Австрийские компании при поддержке Kaznex Invest также планируют принять участие еще в ряде проектов:  AVL List GmbH - в производстве моторов и двигателей, DOPPELMAYR Seilbahnen GmbH - в сфере туризма, REBLOC GmbH -  в производстве сборных бетонных систем, Австрийско-Казахское общество будет сотрудничать с агентством в привлечении в Казахстан потенциальных австрийских инвесторов.

Также в число инвестиционных проектов вошли меморандум Национального агентства по технологическому развитию и ТОО «Досфарм» с Products+Features Vertriebs по производству коронарных стентов и катетеров, а также меморандум о сотрудничестве по производству индуктивных сенсорных технологий между АО «НК «Қазақстан Темір Жолы», ТОО «Казцентрэлектропровод» и Frauscher Sensortechnik GmbH.

Глава государства в рамках форума также посетил выставку австрийских компаний, готовых сотрудничать с Казахстаном.

В целом с 1995 года по 2011 год включительно объем инвестиций из Австрии в Казахстан достиг около 2,5 млрд. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес-форум Kaznex Invest

24.10.2012 • 07:00 3100

Поделиться
РК и Австрия подписали документы на 170 млн. евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus