Казахстану выделили $94 млн. на ветряную электростанцию
ИCТОЧНИК

Oilnews.kz

02.05.2013 • 13:10 6009

Казахстану выделили $94 млн. на ветряную электростанцию

Евразийский банк развития заключил договор с ТОО «Первая ветровая электрическая станция» (группа компаний АО «Самрук-Энерго») об открытии кредитной линии на сумму 14,2 млрд. тенге (около 94 млн. долларов) сроком на 10 лет для реализации проекта строительства ветряной электростанции мощностью 45 МВт. Об этом сообщает Oilnews.kz

Как сообщила пресс-служба банка, ветряную электростанцию планируется построить в городе Ерейментау Акмолинской области Казахстана. Реализация проекта обеспечит выработку электроэнергии в объеме 172,2 ГВтч в год. Это позволит снизить ожидаемый дефицит электроэнергии в регионе.

«Это первый в Казахстане промышленный проект в сфере генерации электроэнергии за счет энергии ветра. Его реализация будет способствовать развитию в Казахстане альтернативной энергетики, основанной на использовании возобновляемых источников энергии. Проект тем более актуален в преддверии предстоящей выставки «EXPO 2017», тематикой которой является «Энергия будущего», – сообщил заместитель председателя правления банка Канат Досмукаметов. 

Как известно, ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Энерго ЕАБР ветряная электростанция

02.05.2013 • 13:10 6009

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus