В Караганде выросла аренда торговых объектов

01.05.2013 • 13:18 2654

В Караганде выросла аренда торговых объектов

По сведениям специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды выросла величина аренды торговых и производственных объектов. Аренда офисов, наоборот, подешевела. В основном рост коммерческой недвижимости был зафиксирован в Майкудуке.

Плавный рост цен наблюдается на здания многофункционального использования и производственные площади, отмечают специалисты Kn.kz. На помещения без специального назначения цена снизилась. В разрезе районов незначительный рост на коммерческую недвижимость отмечен в Городе. В Пришахтинске, наоборот, наблюдается снижение ценовых показателей.

В целом по городу средняя цена за «квадрат» относительно прошлого периода сохранилась на прежнем уровне. Колебание ценовых показателей в разрезе районов, и назначения на среднюю ставку аренды в целом по городу не повлияли.

В целом за март текущего года к продаже было представлено 755 объектов общей площадью 728 тыс. кв. метров. Средневзвешенная цена предложения составила 724 доллара (108,6 тыс. тенге) за единицу площади. В сегменте аренды коммерческой недвижимости расчётная база составила 312 объектов в среднем за 1 тыс. 486 тенге за квадрат.

В марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды объем предложения за месяц сократился на 12% (-125 объектов от предложения прошлого месяца). 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость в Казахстане аренда в Караганде Новости Караганды

01.05.2013 • 13:18 2654

Поделиться
В Караганде выросла аренда торговых объектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus