В Караганде выросла аренда торговых объектов

01.05.2013 • 13:18 2420

В Караганде выросла аренда торговых объектов

По сведениям специалистов аналитической службы kn.kz, в марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды выросла величина аренды торговых и производственных объектов. Аренда офисов, наоборот, подешевела. В основном рост коммерческой недвижимости был зафиксирован в Майкудуке.

Плавный рост цен наблюдается на здания многофункционального использования и производственные площади, отмечают специалисты Kn.kz. На помещения без специального назначения цена снизилась. В разрезе районов незначительный рост на коммерческую недвижимость отмечен в Городе. В Пришахтинске, наоборот, наблюдается снижение ценовых показателей.

В целом по городу средняя цена за «квадрат» относительно прошлого периода сохранилась на прежнем уровне. Колебание ценовых показателей в разрезе районов, и назначения на среднюю ставку аренды в целом по городу не повлияли.

В целом за март текущего года к продаже было представлено 755 объектов общей площадью 728 тыс. кв. метров. Средневзвешенная цена предложения составила 724 доллара (108,6 тыс. тенге) за единицу площади. В сегменте аренды коммерческой недвижимости расчётная база составила 312 объектов в среднем за 1 тыс. 486 тенге за квадрат.

В марте 2013 года на рынке коммерческой недвижимости города Караганды объем предложения за месяц сократился на 12% (-125 объектов от предложения прошлого месяца). 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость в Казахстане аренда в Караганде Новости Караганды

01.05.2013 • 13:18 2420

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus