Регионы РК получили около 1 млн. тонн дешевого зерна

30.04.2013 • 16:32 3112

Регионы РК получили около 1 млн. тонн дешевого зерна

«Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) с августа 2012 года по апрель 2013 года в общей сложности отгрузила около 1 млн. тонн удешевленного зерна по цене 28 тыс. тенге за тонну. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро». 

По данным на 30 апреля 2013 года, отгружено в регионы страны свыше 973 тыс. тонн удешевленного зерна. В частности, зерноперерабатывающим организациям направлено более 777 тыс. тонн, птицефабрикам – около 170 тыс. тонн, свиноводческим хозяйствам – 26,5 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, в 2012 году минсельхоз, «КазАгро», Союз зернопереработчиков и акиматы регионов подписали меморандумы о мерах по стабилизации цен на хлеб формовой 1 сорта, муку 1 сорта, а также о мерах по недопущению снижения количества поголовья в животноводстве. Помимо этого Продкорпорация заключила меморандумы с Ассоциацией свиноводческих хозяйств, Союзом птицеводов и акиматами на поставку удешевленного зерна.

В рамках этих документов зарезервировано свыше 1,6 млн. тонн удешевленного зерна: для мукомольных организаций – 1,3 млн. тонн, птицефабрикам – свыше 264 тыс. тонн, свиноводческим хозяйствам – около 47 тыс. тонн. Период отгрузки – с августа 2012 года по август 2013 года.

По инициативе Союза птицеводов Казахстана и решению Государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК ранее утвержденный для птицефабрик объем зерна 153 тыс. тонн был увеличен до 264 тыс. тонн. В целом, годовая потребность птицеводческих хозяйств в зерне составляет свыше 500 тыс. тонн, из которых более половины будет обеспечиваться за счет удешевленного зерна Продкорпорации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно КазАгро Продкорпорация

30.04.2013 • 16:32 3112

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus