Стоимость жилья в Турции дешевле, чем в Астане
АВТОР

29.04.2013 • 17:02 4282

Стоимость жилья в Турции дешевле, чем в Астане

В ближайшее время ожидается высокий уровень спроса наших граждан на турецкую недвижимость, как и у граждан России. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Аскар Орынгали, генеральный директор ТОО «Kazakh Petroleum».

«То есть на сегодня жильё в Турции доступно как гражданам Казахстана как с высоким уровнем дохода, так и людям со средним доходом», - считает Аскар Орынгали

Для примера, средняя стоимость одного кв. метра  жилья с полной внутренней европейской отделкой составляет 690-1200 долларов, тогда как средняя цена за кв.метр в Астане с начала этого года составила примерно 1703 долларов.

Стоимость вилл и квартир, расположенных на первой линии к морю, чуть выше — от 1250 до 2256 долларов за квадратный метр. Человек со средним уровнем доходов  может позволить себе купить апартаменты рядом с морем с полной внутренней отделкой и встроенной мебелью, относящиеся к классу «люкс».

«Основным мотивом покупки объектов в Турции для казахстанцев является гарантированное приобретение курортной недвижимости в личную собственность для отдыха с семьей. Также мотивом является то, что собственник  недвижимости имеет возможность сдавать в круглогодичную аренду и получать доход до 800-1700 евро в месяц», - подчеркнул спикер.

Также покупка недвижимости дает право вида на жительство, что интересно для многих граждан нашей страны.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция апартаменты стоимость квартир европейская отделка новости Астаны

29.04.2013 • 17:02 4282

Поделиться
Стоимость жилья в Турции дешевле, чем в Астане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus