В 2012 году цены на жилье в Турции выросли более чем на 12%
АВТОР

29.04.2013 • 14:39 3571

В 2012 году цены на жилье в Турции выросли более чем на 12%

Если для граждан Казахстана закон, разрешающий физическим лицам приобретать в частную собственность турецкую недвижимость вступил в силу только в августе 2012 года, то для граждан России такой закон действует с января 2004 года. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Аскар Орынгали, генеральный директор ТОО «Kazakh Petroleum».

«Недвижимость в Турции была всегда популярна у граждан Казахстана. Однако раньше многие наши граждане оформляли недвижимость через фирмы или на имя знакомых турецких граждан. Теперь, по мере распространения информации о принятии нового закона в Турции, казахстанцы активно стали покупать квартиры в Турции, так как отмена принципа взаимности позволила упростить процедуру приобретения турецкой недвижимости и на сегодня большим спросом у казахстанцев пользуются квартиры эконом-класса, в пределах 50-60 тысяч евро», - говорит Аскар Орынгали.

Как отмечает сайт kurtsafir-astana.ru, В 2012 году Турция стала ведущим игроком на рынке недвижимости в Европе. «Всего здесь отмечены покупатели недвижимости из 180 стран мира и показателен тот факт, что самые нефтеносные государства (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман) вкладывают деньги именно в недвижимость в Турции» - отметил Аскар Орынгали.

Так по данным Министра окружающей среды и городского планирования Турции г-на Эрдоган Байрактар за период с 1 августа 2012 года по сегодняшний день резидентам иностранных государств (физическим лицам) было продано 3 131 404 кв.м.

В ближайшие годы ежегодно Турция собирается привлекать на свой рынок недвижимости (жилой и коммерческой) до $ 10 млрд. в год из стран Европы, Азии и государств Персидского залива (на сегодня ежегодно привлекается - $ 2,5 млрд. в год). Популярность Турции многократно возросла с началом финансовых проблем в еврозоне и больше всего объектов недвижимости скупается в крупных городах с пригородами в основном на средиземноморских курортах.

В 2012 году цены на жилье в Турции выросли более чем на 12% по сравнению со снижением цен по всей Европе. По Информации эксперта, этот рост продолжает положительную тенденцию за последние пять лет и опережает другие европейские страны.

На сегодняшний день рынок Турции считается зрелым и стабильным, благодаря тому, что правительство создало устойчивую платформу для экономики. Об этом свидетельствует низкий уровень государственного долга, который был снижен со 100% до 40 % ВВП, что значительно ниже, чем в Германии и Франции.

«Благодаря этой стабильности все больше и больше иностранных инвесторов стремятся приобрести недвижимость в Турции. То есть, чем более благоприятным для иностранных инвесторов становится законодательство Турции, тем более интенсивным становится процесс покупки ими недвижимого имущества», - отмечает Аскар Орынгали.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвесторы жилье в Турции рынок недвижимости Турции

29.04.2013 • 14:39 3571

Поделиться
В 2012 году цены на жилье в Турции выросли более чем на 12%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus