После введения газопровода «Бейнеу-Бозой» подорожает газ

27.04.2013 • 14:22 3962

После введения газопровода «Бейнеу-Бозой» подорожает газ

Газ подорожает в Кызылординской области после введения в эксплуатацию газопровода «Бейнеу-Бозой», сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев, передает КазТАГ.

«Тысяча кубометров газа (в Кызылординской области) стоит 4 доллара и эта цена значительно меньше себестоимости. С вводом в эксплуатацию газопровода «Бейнеу-Бозой» газ в цене увеличится до 60 долларов за тысячу кубометров», - сказал Сауат Мынбаев, выступая перед недропользователями Кызылординской области.

Он предупредил, что дешевой цены не будет, отметив при этом, что «шаг к увеличению нужно делать постепенно и растянуть его, примерно, на два года».

«По закону в каждой области должен быть установлен единый тариф на газ. На сегодня в некоторых областях Казахстана действуют разные тарифы (на газ). Мало того, у нас в некоторых областях установлено, где три, а где и семь тарифов. Это неправильно. Все потребители должны получать газ по фиксированной цене», - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тариф Сауат Мынбаев газопровод «Бейнеу-Бозой»

27.04.2013 • 14:22 3962

Поделиться
После введения газопровода «Бейнеу-Бозой» подорожает газ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus