Казахстану не хватает денег на содержание дорог
АВТОР

26.04.2013 • 07:28 3561

Казахстану не хватает денег на содержание дорог

Именно поэтому автомобильные дороги должны стать платными. Такое заявление сделал вице-министр транспорта и коммуникаций РК на семинаре «Транзитно-транспортный потенциал РК», передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Азата Бектурова, сейчас на содержание дорог выделяется средств в 4-5 раз меньше необходимой нормы. «Поэтому введение платы за пользование дорогами – вполне справедливая система», – отметил Бектуров. Каждая из дорог первой категории должна быть платной. При этом вице-министр подчеркнул, что задача введния платных дорог стоит не в том, чтобы на них зарабатывать, а чтобы собранных средств хватало на их ремонт и содержание. 

Кроме того, Азат Бектуров сообщил, что Минтранском предпринимает все меры для вывода казахстанских авиакомпаний из черного списка Евросоюза. «Сейчас инспекторы в регионах Казахстана проверяют и сертифицируют компании, воздушные суда. Это первый этап работы, результаты которой мы планируем предоставить генсеку международной организации гражданской авиации (ИКАО), а именно в сентябре этого года», - проинформировал Бектуров. 

Также, по его словам, до конца года планируется ввести новый законопроект по гражданской авиации. Напомним, в июле 2009 года по результатам проведенного аудита ИКАО все 59 казахстанских авиакомпаний, за исключением АО «Эйр Астана», были внесены в «черный список» Евросоюза. В настоящее время из 59 авиакомпаний 37 еще находятся в этом списке.

«Документ будет разработан с помощью специалистов ИКАО, ученых и участников рынка. В планах до июня направить его в госорганы», – сообщил вице-министр. Бектуров предположил, что в ноябре 2013 года комиссии удастся презентовать успешное прохождение аудита, и при позитивных результатах Европейский союз позволит казахстанским авиакомпаниям увеличить число рейсов в Европу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация платные дороги Азат Бектуров

26.04.2013 • 07:28 3561

Поделиться
Казахстану не хватает денег на содержание дорог
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus