Цианид натрия для Таджикистана

22.10.2012 • 10:59 3209

Цианид натрия для Таджикистана

Крупнейшие золотодобывающие предприятия Таджикистана заинтересованы в закупе казахстанского цианида натрия. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz в агентстве  Kaznex Invest, «Объединенная химическая компания» заключила меморандумы с таджикскими компаниями «Заравшан» и «Апрелевка» на поставку этой продукции.

Экспорт цианида натрия из Казахстана начнется в конце 2014 года, когда на территории СЭЗ «Химпарк Тараз» в Жамбылской области в городе Шу в эксплуатацию будет введен завод. Его мощность составит 25 тыс. тонн цианида натрия в год. Проект, реализацией которого занимается «Объединенная химическая компания», станет единственным подобным предприятием в Центральной Азии, основанным на современной и экологически безопасной технологии.

Цианид натрия в Таджикистане используют при получении золота и серебра из руды, поэтому, учитывая повсеместные перспективы роста золотодобычи, республика готовится  заключить долгосрочные договоры на поставку. 

В числе основных потребителей казахстанского цианида натрия - золотодобывающие предприятия, в первую очередь, Казахстана, а также близлежащих стран -  Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана, которые пользуются в основном аналогом, произведенным в Китае.

Во время визита в Душанбе казахстанская делегация также презентовала проект Министерству энергетики и минеральных ресурсов Таджикистана. В республике расположено более 30 месторождений, которые, по прогнозам экспертов, содержат около 450 тонн необработанного золота. В 2011 году в Таджикистане произведено более 2,2 тонн золота и 1,7 тонн серебра.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Таджикистан

22.10.2012 • 10:59 3209

Поделиться
Цианид натрия для Таджикистана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus