В Афганистане будут перерабатывать нефть из РК

19.10.2012 • 08:18 3148

ВАЖНО

В Афганистане будут перерабатывать нефть из РК

Торговые компании Ansar и Kingston собираются запустить два мини-НПЗ в Афганистане мощностью по 500 тыс. тонн в год. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в агентстве Argus.

Ansar планирует построить завод в Герате, на севере страны, а Kingston – на узбекско-афганской границе в Хайратане. Оба проекта рассчитаны на переработку нефти и газоконденсата из Казахстана и России, а в перспективе – и афганского сырья. Поставки нефти из России в Герат могут осуществляться по железной дороге через Казахстан и Туркмению после запуска туркменского участка пути к концу года. 

На завод в Хайратане сырье может поступать транзитом через Узбекистан. Оба завода будут выпускать, в основном, бензин и газойль, соответствующие стандартам Евро-2 и Евро-3. На каждом предприятии предполагается наличие нефтебаз объемом хранения до 40 тыс. тонн Ansar и Kingston - частные трейдеры, поставляющие нефтепродукты на внутренний рынок Афганистана. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Афганистан

19.10.2012 • 08:18 3148

Поделиться
В Афганистане будут перерабатывать нефть из РК
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus