Под Кызылордой развивается туризм

20.04.2013 • 09:35 5089

Под Кызылордой развивается туризм

Еще три предприятия Кызылординской области, занимающиеся перевозками и гостиничным бизнесом получат финансовую поддержку государства. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в фонде «Даму». 

Компании «Кызылорда Нефтехсервис», оказывающей транспортные услуги в области грузовых перевозок, получат субсидии от фонда «Даму» по кредиту БТА Банка в размере 59,9 млн. тенге. Кредитные средства необходимы для приобретения спецтехники.

Кроме того, финансовую помощь получила фирма «Когай» по проекту, предназначенному для организации туристической базы отдыха «Золотые пески» в 15 километрах от Кызылорды. Предполагается, что в урочище Ир коль будет установлено 10 юрт для семейного отдыха. Это один самых интересных проектов по Кызылординской области. 

Кредитные средства в размере 5,8 млн. тенге, полученные в Банке Центр Кредит, необходимы предпринимателю для создания инженерной инфраструктуры, инфраструктуры отдыха и досуга, а также для установки водных аттракционов. 

В перспективе планируется организация экскурсий по достопримечательностям и историческим местам Кызылординской области, в том числе на стартовые площадки Байконура во время запуска ракет.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фонд Даму субсидирование развитие туризма в Казахстане Новости Кызылорды

20.04.2013 • 09:35 5089

Поделиться
Под Кызылордой развивается туризм
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus