В Лондоне заканчиваются элитные новостройки

19.10.2012 • 07:13 2259

В Лондоне заканчиваются элитные новостройки

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали рынок новостроек британской столицы. При сохранении нынешнего уровня спроса и планов застройщиков к 2021 году дефицит нового предложения в Центральном Лондоне составит 56%, а для всего Лондона этот показатель будет равняться 36%.

В настоящее время основными покупателями в элитном сегменте являются иностранцы, доля которых превышает две трети от общего количества сделок. На жителей стран СНГ приходится около 8% всего элитного сегмента, причем чем дороже недвижимость, тем выше доля этих покупателей, отмечает EuroMag.

С марта 2009 года цены на элитное жилье в Центральном Лондоне выросли на 50%, достигнув рекордных 27 тыс. 880 долларов за квадратный метр. Цены по Лондону за этот период выросли на 20%, а по Англии и Уэльсу в целом рост составил 7%. За последний год средние цены в сегменте дорогого лондонского жилья (от 10 миллионов фунтов стерлингов) выросли на 9,4%.

Это привело к тому, что вкладывать в лондонскую недвижимость стало выгоднее, чем в золото, цена на которое продемонстрировала отрицательную динамику - золото подешевело на 9,17% за тот же период.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье недвижимость Лондон

19.10.2012 • 07:13 2259

Поделиться
В Лондоне заканчиваются элитные новостройки
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus