НПЗ в Атырау начнет глубокую переработку нефти в 2016 году

19.04.2013 • 12:44 3545

НПЗ в Атырау начнет глубокую переработку нефти в 2016 году

20 мая 2016 года на Атырауском НПЗ запустят комплекс глубокой переработки нефти. Согласно условиям договора с китайской компаний «Синопек Инжиниринг» именно в этот день госкомиссия должна принять в эксплуатацию комплекс на заводе, передает Oilnews.kz

Об этом в ходе в ходе 7-й региональной нефтегазовой технологической выставки «OILTECH Atyrau 2013» сообщил заместитель директора по капитальному строительству и реконструкции АНПЗ Жанияз Кашаубаев.

«До этого срока, опять-таки согласно условиям договора, должны пройти все эксплуатационно-гарантийные испытания. После того, как комплекс глубокой переработки выйдет на проектную мощность, значительно увеличиться выработка светлых нефтепродуктов». 

Объем выпуска автобензин будет увеличен с 567 тыс. тонн до 1 млн. 745 тыс. тонн в год; реактивного топлива с 46 тыс. тонн до 244 тыс. тонн; дизельного топлива с 1 млн. 330 тыс. тонн до 1 млн. 640 тыс. тонн. При этом, значительно сократится выработка менее ценного мазута – с 1 млн. 785 тыс. тонн до 193 тыс. тонн в год. Моторные топлива будут соответствовать требованиям стандарта Евро-5, отметил Жанияз Кашаубаев. Стоимость проекта создания на АНПЗ комплекса по глубокой переработке нефти – 1 млрд. 680 млн. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атырауский НПЗ нефть и газ переработка нефти Жанияз Кашаубаев Новости Атырау

19.04.2013 • 12:44 3545

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus