Объекты госсобственности будут продавать в режиме on-line

19.04.2013 • 07:03 4951

Объекты госсобственности будут продавать в режиме on-line

Комитетом государственного имущества и приватизации министерства финансов РК планируется внедрение электронной формы торгов по продаже объектов государственной собственности в режиме on-line через сайт Реестра государственного имущества. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства финансов РК.

«Электронная форма торгов позволит проводить аукционы по продаже объектов приватизации, отнесенных к республиканскому и коммунальному (областному и районному) имуществу, в которых сможет участвовать любой желающий, независимо от места его нахождения, что позволит обеспечить большую транспарентность проведения торгов, ускорить и упростить этот процесс», – говорится в сообщении ведомства.

Для участников электронных торгов разработана пошаговая инструкция, с которой можно ознакомиться на сайте Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz, в разделе «Электронный аукцион по продаже имущества».

Отмечается, что текст Правил продажи объектов приватизации с дополнениями, предусматривающими порядок проведения электронных аукционов, будет официально опубликован в средствах массовой информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аукцион электронные торги госимущество

19.04.2013 • 07:03 4951

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus