18.04.2013 • 15:45 4473

Типовые проекты частных домов предложат казахстанцам

Типовые проекты для индивидуального жилищного строительства предложат казахстанцам в 2014 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по делам строительства и ЖКХ министерства регионального развития Николай Тихонюк, передает агентство КазТАГ

Типовые проекты затем передадут акиматам, а сотрудники акиматов будут их рекомендовать. Тихонюк предположил, что дома будут одного типа и фасада, как в Европе. При этом он затруднился сказать: сколько будут стоить типовые проекты частных домов для казахстанцев. Площадь типовых домов будет начинаться от 80 кв. метров.

Заместитель председателя комитета отметил, что по государственной программе площадь дома составляет от 80 до 120 квадратных метров, а частный владелец может быть и неограничен в выборе площади от 150 до 300 кв. метров.

По словам Николай Тихонюк, реализация типовых проектов частных домов позволит гражданам получать уже согласованные с контролирующими организациями и органами проекты. «Если применяется типовой проект, то он не подлежит ни экспертизе, ни согласованию. Он уже согласованный, но народ у нас не идет на типовые проекты, потому что у нас каждый в душе архитектор», – посетовал чиновник. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость в Казахстане жилищное строительство Николай Тихонюк

18.04.2013 • 15:45 4473

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus