Одежду из Кыргызстана в РК нужно завозить с сертификатами

17.04.2013 • 13:46 3626

Одежду из Кыргызстана в РК нужно завозить с сертификатами

Такие рекомендации кыргызстанским производителям озвучили в собственной стране. Руководство «Кыргызстандарт» напомнило изготовителям и экспортерам одежды и белья, что нужно сертифицировать товар, идущий на экспорт в Россию и Казахстан, сообщает КирТАГ. 

«В России и Казахстане одежда и белье любых ассортиментов для мужчин и женщин, постельное белье, свежие овощи, фрукты, корнеплоды и ягоды (мясо животных и птицы в РФ) подлежат, в отличие от Кыргызской Республики, обязательной сертификации или декларированию», – говорится в сообщении, распространенном «Кыргызстандартом». 

Как отмечается, продукция, при ее потреблении на территории самого Кыргызстана, не подвергается обязательной сертификации. Но при поставках в Россию или Казахстан изготовитель или поставщик должен подтвердить безопасность товара в соответствии с требованиями нормативных правовых актов этих государств.

В связи с этим, «Кыргызстандарт» рекомендует отечественным изготовителям и экспортерам до поставки указанной продукции в Россию или Казахстан обращаться за консультациями в отдел сертификации товаров народного потребления или в отдел сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции Бишкекского центра испытаний, сертификации и метрологии при «Кыргызстандарте».

Напомним, в Кыргызстане, начиная с 2005го года перечень продукции, подлежащей сертификации, сокращен с 7 тыс. до 364 в целях облегчения ведения предпринимательской деятельности и стимулирования развития малого и среднего бизнеса.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан сертификаты

17.04.2013 • 13:46 3626

Поделиться
Одежду из Кыргызстана в РК нужно завозить с сертификатами
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus