В Казахстане намерены выпускать до 300 тыс. автомобилей
АВТОР

16.04.2013 • 12:50 3274

В Казахстане намерены выпускать до 300 тыс. автомобилей

Перед автомобильной промышленностью Казахстана стоят амбициозные задачи. О перспективах развития отрасли говорили во вторник в Астане в ходе форума машиностроителей. По словам вице-министра индустрии и новых технологий Альберта Рау, в Казахстане производство автомобилей планируют увеличить до 300 тыс. в год, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Альберт Рау отметил, что образование Таможенного Союза, гармонизация импортных пошлин в рамках ТС и согласованная политика трех стран привели к тому, что приток подержанных автомобилей сократился. Кроме того, по информации вице-министра, в прошлом году в Казахстане было продано 100 тыс. автомобилей, из них 20 тыс. – казахстанской сборки.

«На основании анализа внутреннего автомобильного рынка была образована стратегия. (…) Наши целевые показатели, наша мечта – это производить 300 тыс. машин. Мы исходим из целого ряда расчетов: емкости внутреннего рынка, обмена марками и т.д. Это достаточно амбициозная, но достаточная реальная задача», – заявил Альбер Рау.

Ранее Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) сообщала, что в Казахстане в стоимостном выражении в феврале 2013 года рынок продаж новых автомобилей вырос по сравнению с таким же периодом прошлого года на 92% и составил 208 млн. долларов. На долю казахстанских производителей пришлось 46 млн. долларов. Больше всего в феврале этого года продавались автомобили по цене от 10 тыс. до 15 тыс. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Альберта Рау

16.04.2013 • 12:50 3274

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus