В Казахстане намерены выпускать до 300 тыс. автомобилей
АВТОР

16.04.2013 • 12:50 3627

В Казахстане намерены выпускать до 300 тыс. автомобилей

Перед автомобильной промышленностью Казахстана стоят амбициозные задачи. О перспективах развития отрасли говорили во вторник в Астане в ходе форума машиностроителей. По словам вице-министра индустрии и новых технологий Альберта Рау, в Казахстане производство автомобилей планируют увеличить до 300 тыс. в год, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Альберт Рау отметил, что образование Таможенного Союза, гармонизация импортных пошлин в рамках ТС и согласованная политика трех стран привели к тому, что приток подержанных автомобилей сократился. Кроме того, по информации вице-министра, в прошлом году в Казахстане было продано 100 тыс. автомобилей, из них 20 тыс. – казахстанской сборки.

«На основании анализа внутреннего автомобильного рынка была образована стратегия. (…) Наши целевые показатели, наша мечта – это производить 300 тыс. машин. Мы исходим из целого ряда расчетов: емкости внутреннего рынка, обмена марками и т.д. Это достаточно амбициозная, но достаточная реальная задача», – заявил Альбер Рау.

Ранее Ассоциация казахстанского автобизнеса (АКАБ) сообщала, что в Казахстане в стоимостном выражении в феврале 2013 года рынок продаж новых автомобилей вырос по сравнению с таким же периодом прошлого года на 92% и составил 208 млн. долларов. На долю казахстанских производителей пришлось 46 млн. долларов. Больше всего в феврале этого года продавались автомобили по цене от 10 тыс. до 15 тыс. долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили Альберта Рау

16.04.2013 • 12:50 3627

Поделиться
В Казахстане намерены выпускать до 300 тыс. автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus