В РК могут ввести утилизационный сбор на ввоз автомобилей
АВТОР

16.04.2013 • 12:19 3207

В РК могут ввести утилизационный сбор на ввоз автомобилей

Вопрос введения в Казахстане утилизационного сбора на ввоз автомобилей обговорен в программе развития отечественного автопрома. Об этом во вторник на форуме машиностроителей в Астане сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Очень серьезный вопрос, который в программе обговорен – это вопрос утилизации, утилизационного сбора. И с учетом того, что сейчас Россия, в связи с тем, что утилизационный сбор все-таки ВТО оспаривает, там дополнительные механизмы. Мы пока в этом направлении делаем первый шаг. Мы изучили опыт наших коллег. То, что у нас должно быть все гармонизировано, я думаю, что все понимают. (…) И никаких барьеров не должно быть. Наше базовое соглашение в ТС, страны не устанавливают никаких аналогичных мер по пошлинам. Как бы их не называли. Поэтому требования ВТО понятны, и мы должны выстроить гармоничные, такие же меры и механизмы, как и в России», – пояснил Альберт Рау.

При этом он отметил, что введение утилизационного сбора в Казахстане подразумевает решение экологической проблемы, вопросов обновления автопарка страны, что затрагивает вопросы безопасности.

Как сообщалось ранее, в России утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать с 1 сентября 2012 года. Введение сборов обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили утилизационный сбор Альберт Рау

16.04.2013 • 12:19 3207

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus