В РК могут ввести утилизационный сбор на ввоз автомобилей
АВТОР

16.04.2013 • 12:19 3802

В РК могут ввести утилизационный сбор на ввоз автомобилей

Вопрос введения в Казахстане утилизационного сбора на ввоз автомобилей обговорен в программе развития отечественного автопрома. Об этом во вторник на форуме машиностроителей в Астане сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Очень серьезный вопрос, который в программе обговорен – это вопрос утилизации, утилизационного сбора. И с учетом того, что сейчас Россия, в связи с тем, что утилизационный сбор все-таки ВТО оспаривает, там дополнительные механизмы. Мы пока в этом направлении делаем первый шаг. Мы изучили опыт наших коллег. То, что у нас должно быть все гармонизировано, я думаю, что все понимают. (…) И никаких барьеров не должно быть. Наше базовое соглашение в ТС, страны не устанавливают никаких аналогичных мер по пошлинам. Как бы их не называли. Поэтому требования ВТО понятны, и мы должны выстроить гармоничные, такие же меры и механизмы, как и в России», – пояснил Альберт Рау.

При этом он отметил, что введение утилизационного сбора в Казахстане подразумевает решение экологической проблемы, вопросов обновления автопарка страны, что затрагивает вопросы безопасности.

Как сообщалось ранее, в России утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства начали действовать с 1 сентября 2012 года. Введение сборов обусловлено вступлением России в ВТО и снижением импортных пошлин на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили утилизационный сбор Альберт Рау

16.04.2013 • 12:19 3802

Поделиться
В РК могут ввести утилизационный сбор на ввоз автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus