Эйр Астана открывает новый рейс Астана-Оренбург

16.04.2013 • 10:40 3665

Эйр Астана открывает новый рейс Астана-Оренбург

С 16 апреля 2013 года авиакомпания «Эйр Астана» открывает прямой регулярный рейс Астана – Оренбург. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Новый рейс будет выполняться на авиалайнере Embraer 190 трижды в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям, а его продолжительность составит 2 часа.

Стоимость билета из Астаны в Оренбург в обе стороны включая все сборы, начинается от 40 тыс. 495 тенге на перелет в экономическом классе, и от 147 тыс. 596 тенге – в бизнес-классе.

«Прямое авиасообщение между столицей Казахстана и Оренбургом позволит крупнейшей казахской диаспоре в России, а также представителям деловых и официальных кругов обеих стран совершать удобные и комфортабельные перелеты», – отметил старший вице-президент по продажам и маркетингу АО «Эйр Астана» Ибрагим Жанлыел.

По его словам,  увеличение числа прямых рейсов из Астаны является частью стратегии авиакомпании по наращиванию транзитного трафика и развитию Казахстана в качестве транзитного узла Евразии. 

«К сожалению, из соображений безопасности, нам пришлось прекратить осуществление рейсов в город Уральск. И мы получили множество отзывов от наших постоянных клиентов, подтверждающих, что они будут рады использовать рейс Астана – Оренбург для своих путешествий из Уральска в Астану и далее по нашим внутренним и международным маршрутам», – добавил он. 

Рейс Астана – Оренбург станет одним из 9 новых рейсов «Эйр Астаны», открытых за последние 2,5 года, а также 11 направлением в маршрутной сети авиакомпании в Россию. «Эйр Астана» уже выполняет рейсы из Алматы, Астаны и Атырау в такие города России как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Самара и Новосибирск.

«Эйр Астана» является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным предприятием АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и британской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

«Эйр Астана» – одна из авиакомпаний в Казахстане, сертифицированных на выполнение технического обслуживания воздушных судов по стандартам Part-145 Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA). На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из самолетов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Airbus А321, Airbus А320, Airbus A319, Embraer 190. В 2012 году «Эйр Астана» первой среди авиакомпаний СНГ и Восточной Европы была удостоена рейтинга 4-х звезд агентства Skytrax и признана «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана новости Астаны

16.04.2013 • 10:40 3665

Поделиться
Эйр Астана открывает новый рейс Астана-Оренбург
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus