Арендное жильё в Астане подорожало на 13,3%

16.04.2013 • 07:25 3515

Арендное жильё в Астане подорожало на 13,3%

Специалисты аналитической службы kn.kz провели очередное исследование рынка арендной недвижимости Астаны. По их данным, в марте текущего года стоимость найма квартир по городу выросла на 13,3% и составила 152,8 тыс. тенге (около 1 тыс. долларов) за месяц проживания или 2 тыс. 146 тенге (14,13 доллара) за 1 квадратный метр.

Рост арендных ставок зафиксирован в административных районах Алматы (на 14%) и Есиль (на 17,5%). В районе Сарыарка изменения незначительные, то есть происходили на уровне среднестатистической погрешности расчётов. Количество квартир по сравнению с февралём текущего года увеличилось на 14,7% до 1 тыс. 764 объектов.  

Арендная стоимость квартир в сегментах «дорогого» и «дешёвого» жилья тоже повысилась – на 18,2% и 5,4% соответственно. В связи с тем, что в марте увеличились арендные ставки на астанинское жильё, средние цены на рынке вторичного жилья также немного выросли. Средняя ставка по депозитам составляет 7,4% годовых, наблюдается увеличение индекса доходности в сегментах элит- и бизнес-класса. По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе на астанинском рынке аренды ожидается небольшой рост цен.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда в Астане жилье в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

16.04.2013 • 07:25 3515

Поделиться
Арендное жильё в Астане подорожало на 13,3%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus