Арендное жильё в Астане подорожало на 13,3%

16.04.2013 • 07:25 3209

Арендное жильё в Астане подорожало на 13,3%

Специалисты аналитической службы kn.kz провели очередное исследование рынка арендной недвижимости Астаны. По их данным, в марте текущего года стоимость найма квартир по городу выросла на 13,3% и составила 152,8 тыс. тенге (около 1 тыс. долларов) за месяц проживания или 2 тыс. 146 тенге (14,13 доллара) за 1 квадратный метр.

Рост арендных ставок зафиксирован в административных районах Алматы (на 14%) и Есиль (на 17,5%). В районе Сарыарка изменения незначительные, то есть происходили на уровне среднестатистической погрешности расчётов. Количество квартир по сравнению с февралём текущего года увеличилось на 14,7% до 1 тыс. 764 объектов.  

Арендная стоимость квартир в сегментах «дорогого» и «дешёвого» жилья тоже повысилась – на 18,2% и 5,4% соответственно. В связи с тем, что в марте увеличились арендные ставки на астанинское жильё, средние цены на рынке вторичного жилья также немного выросли. Средняя ставка по депозитам составляет 7,4% годовых, наблюдается увеличение индекса доходности в сегментах элит- и бизнес-класса. По прогнозам аналитиков, в ближайшей перспективе на астанинском рынке аренды ожидается небольшой рост цен.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

аренда в Астане жилье в Астане недвижимость в Казахстане новости Астаны

16.04.2013 • 07:25 3209

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus