В Узбекистане введут налог на туристов

17.10.2012 • 15:47 2681

В Узбекистане введут налог на туристов

В Узбекистане решили ввести сбор за проживание иностранцев в местных гостиницах. Об этом сообщает РИА Новости. По решению властей, сбор в размере двух долларов будет взиматься за каждый день проживания иностранного гражданина в гостинице. 

Деньги при этом, как уточняет, Podrobno.uz, будут брать не напрямую с туристов, а с «субъектов туристской деятельности, оказывающих услуги по размещению туристов».

К такому роду субъектам относятся гостиницы, туристские комплексы и базы, зоны отдыха, пансионаты, кемпинги и юртовые лагеря.

Сбор, как отмечает Olam.uz, был введен постановлением правительства от 10 октября, новые правила вступили в силу 15 октября. Полученные таким образом средства будут перечисляться в фонд развития туризма. В дальнейшем они, как сообщается, будут направлены на финансирование целевых программ в сфере туризма, повышение квалификации работников этой сферы, а также содержание и материально-техническое обеспечение центрального аппарата и региональных отделений государственной компании «Узбектуризм». По данным «Узбектуризма», в 2011 году республику посетили более миллиона иностранных граждан. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Узбекистан

17.10.2012 • 15:47 2681

Поделиться
В Узбекистане введут налог на туристов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus